Новости



PDFПечать

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС: КОНКРЕТНО О ПОЛЬЗЕ
8 ПРИЧИН ЗАНЯТЬСЯ НАСТОЛЬНЫМ ТЕННИСОМ

1.Поможешь глазам.Это спорт,полезный близоруким,дальнозорким и тем,кто недавно сделал операцию на глаза.Твои глаза во время игры непрерывно делают зарядку,фокусируясь то на улетающем мяче,то на летящем прямо в тебя.Хорошо и тем,кто работает за компьютаром и целыми днями смотрит на экран,распложеный на одном и том же расстоянии.

2.Улучшишь почерк.Настольный теннис - это развитие мелкой моторики,тренировка мышц руки и кисти.Более точные движения помогут тебе не только побеждать за теннисным столом,но и показывать лучшие резултаты за столом письменным.

3.Ускоришь реакцию.Трудно придумать спорт,лучше развивающий реакцию и концентрацию внимания.Виталий Кличко,например,использует настольный теннис в своих тренировках,чтобы потом быстрее реагировать на действия соперника на ринге.Также после боксёрской ударной техники эта игра учит более тонкой работе руки.

4.Станешь ловким.На языке учёных,ловкость - это "Высокоразвитое мускульное ощущение и пластичность корковых нервных процессов".Настольный теннис работает на улучшение и того и другого,приучая твой мозг быстрее управлять твоим телом.Во время матча ты всё время начеку и по нескольку раз в минуту решаешь сложные двигательно - координационые задачи(средний темп игры - от 30 до 120 уд/мин).

5.Будешь быстрее бегать.Поза игрока в настольном теннисе - ноги в полусогнутом положении - отлично укрепляет мышцы нижних конечностей.К тому же,как и бег,настольный теннис укрепляет дыхательную и сердечно-сосудестую системы.Частая игра в настольный теннис поможет тебе повысить свои показатели не только в беге,но и в велоспорте,коньках и других циклических видах спорта,где много работают ноги.

6.Сэкономишь на здоровье.Недорогой и компактный инвентарь не станет тяжким грузом для бюджета и твоей сумки.Скиньтесь с коллегами на стол и играйте после работы - пользы для здоровья куча.

7.Разовьешь взрывную силу.Скорость движения руки с ракеткой - до 40км/ч.Играй,и твоя рука сможет быстрее совершать резкие и мощные движения, а это умение даже в уличной драке пригодится.

8. Будешь побеждать до старости. Можешь не переживать, что в один непрекрасный день тебе придется расстаться с любимой игрой. В отличие от большого тенниса, в настольный можно играть и в совсем преклонном возрасте. Тренируясь всю жизнь, ты накопишь такой опыт, что на пенсии будешь получать особое удовольствие, обыгрывая молодежь. Мелочь, а приятно.

 

ЛУЧШЕ НЕ НАДО, ЕСЛИ У ТЕБЯ:

Сколиоз. Низко расположенный стол и активная работа только одной рукой усугубят проблему.

Близорукость высокой степени или близорукость с осложнениями на глазном дне. Впрочем, запрет не так серьезен, как в большом теннисе, так что сходи к врачу — может, и разрешит.

Хорошие результаты в большом теннисе или бадминтоне. Техника работы кистью принципиально иная, поэтому, чтобы «не сбить настройки», теннисисты-профессионалы, если они правши, играют в настольный теннис левой рукой.